注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中的新闻集散地

欢迎转载,转载请注明作者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

产 地:吉林 组装车间:长春工业大学计算机学院 适合单位:走向市场之初,新产品曾雄心勃勃从事着比较清闲的计算机工作,每天道貌岸然的指使别人东跑西颠. 2000年为了验证其适应市场性能如何,来京开拓市场,在一网络公司就职,每天和电脑屏幕眉来眼去的,致使视力每况愈下,比较喜欢摄影,经常有不太成熟的摄影作品混迹于网迹之间,至今还乐此不疲! 2010年8月加入中国新闻摄影学会成为其会员。 QQ:5757974,E_mail:qilianmin@sohu.com

网易考拉推荐

【现场组图】 “欧迪芬杯”2009中华内衣元素创新设计大赛总决赛举行  

2009-11-11 13:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【摄影:烟雨飘零】

   2009年11月6日,伴随着悠扬而低沉地马头琴声,“欧迪芬杯”2009中华内衣元素创新设计大赛总决赛在中国国际时装周精彩揭幕。这场由中国服装设计师协会携手欧迪芬国际集团共同打造的中国内衣行业最高级别的设计比赛,今年在游“元”惊梦的大主题下可谓是亮点纷呈。来自日本等国家,以及大陆、台湾等地区的20位选手带着他们充满创新意味的设计作品经过了初赛、复赛的层层考量,展示了年轻设计对元朝文化元素的独特理解与再创性,在中国时尚的最高发布舞台,向最后的金、银、铜奖发起终极挑战。

 

【摄影:烟雨飘零】

   这场代表了中国内衣原创设计最高水平的赛事一直是高潮迭起,现场由外至内,几乎视线所及之处,皆被柔美性感的粉色所包裹,而自元朝文化之代表青花瓷中汲取的元素,凝成浓艳而不失厚重的青色,却不经意间打破了粉色的娇柔,并与那由远及近雄浑而有力的马蹄声交相呼应,增添了无尽的豪迈气息,将元朝所代表的那个具有王者气息的马背民族其铁汉与柔情的两面充分展现。与此同时,也流露出欧迪芬作为以关爱女性为宗旨的内衣品牌,虽然侧重表现女性世界特有的感性信息,但也格外注重通过平衡、交融来营造和谐之美的设计理念及品牌文化。

 

【摄影:烟雨飘零】

   伴随着悠扬的音乐,漂亮的蒙古族姑娘为贵宾献上洁白的哈达之后,灯光渐渐暗,在所有观众期待着尽早目睹年轻的设计师交流融合元朝风情的新锐设计之时,一位矫健的箭手从前台把将一支代表着穿越历史的箭向舞台射出,把握着力量与速度的利箭稳稳的在现场观众一片惊呼中落下,欧迪芬国际集团与中华内衣元素创新设计大赛的LOGO应声亮起,由中国顶级名模诠释的原创作品鱼贯而出,这场有着特殊意味的比赛正式拉开了争冠的序幕。

【摄影:烟雨飘零】

    经历了“清风雅韵”、“大唐凤仪”、“汉世盛典”的成功尝试后,2009年,“欧迪芬杯”中华内衣元素创新设计大赛以游“元”惊梦为主题。再次将年轻的设计师拉进中国文化博大精深的世界中。在历史的长河中汲取中华元素最优美而生动的篇章,用现代、个性而富有时尚气息的视角进行精心“剪裁”,本次入围总决赛的20位选手,都显示了自己在传统文化方面的深入研究与细致甄选。而来自日本的选手,同样在中华元素的运用与理解中表现出了十足的功力,他的入围,不仅回应了中华文化对世界所发出的强大感召力,同时,也进一步体现了五年来“欧迪芬”杯中华内衣元素创新设计大赛在海外专业院校中影响力的不断增强。外国选手的认可与积极参与,将这项赛事推向了新的高峰,也奠定了其在内衣设计选拔方面的权威地位。

【摄影:烟雨飘零】

    据欧迪芬国际集团董事长王文宗介绍,之所以在2009年,将大赛主题圈定在元朝,也是展现在世界范围的金融危机波及后,中国所表现出的强大的自愈能力调控能力。在2008奥运年前后,设计大赛分别围绕“大唐凤仪”、“汉世盛典”为题,来呼应与对比中国繁荣富强的国势;到2009年,面对特殊的经济环境,则选取了中国历史上疆域最广阔、国力最强盛的王朝之一元朝,来推动与鼓励中国民族企业对抗危机、战争困难的勇气。蒙元文化作为中华文化繁荣发展的一个重要阶段,在中华大文化中占有显著的地位。蒙元时期中华版图横跨欧亚的广袤地域和众多民族的大一统局面使得文化的发展具有前所未有的深厚宽广的内涵。中华各民族不同的文化,蒙古本地文化和中原文化,东方文化与西方文化,大交汇,大融合,有了前所未有的发展和提高的时空。这种特性与今日世界依靠多元交流来实现经济复苏与发展格外相似,而这种文化特性,也给设计大赛的选手带来了更富足、更具有挑战性的的灵感源泉。

【摄影:烟雨飘零】

    元锦、铁汉柔情、那木阿、乌吉斯古勒、青花的记忆、元曲、剩山异梦……现场观众的思绪从一组组设计作品中穿过,元朝的记忆与现代时尚交相辉映、若即若离却又如此的紧密相联。而更让所有关注中国内衣行业发展以及中华民族文化传承的人们倍感欣慰的是,大赛中涌现的优秀设计师们,越来越懂得中华文化对时尚设计的价值,也越来越懂得如何从中华文化中汲取宝贵的财富,让历史在时尚中新生。

    

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017