注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中的新闻集散地

欢迎转载,转载请注明作者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

产 地:吉林 组装车间:长春工业大学计算机学院 适合单位:走向市场之初,新产品曾雄心勃勃从事着比较清闲的计算机工作,每天道貌岸然的指使别人东跑西颠. 2000年为了验证其适应市场性能如何,来京开拓市场,在一网络公司就职,每天和电脑屏幕眉来眼去的,致使视力每况愈下,比较喜欢摄影,经常有不太成熟的摄影作品混迹于网迹之间,至今还乐此不疲! 2010年8月加入中国新闻摄影学会成为其会员。 QQ:5757974,E_mail:qilianmin@sohu.com

网易考拉推荐

【绝对现场】有生以来第一次“拍马屁”  

2009-10-07 11:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【摄影:烟雨飘零,转载请联系作者!】

  10月6日,由北京市体育局、延庆县人民政府联合主办的2009北京首届国际马球公开赛鸣金收兵。澳大利亚、巴西、新西兰和中国四支俱乐部队经过两天四场次的激烈角逐,最终,来自巴西的Helvetia马球乡村俱乐部代表队以5:0的比分战胜了来自新西兰的Wanstead马球俱乐部代表队,捧得了此次公开赛的冠军。

  马球起源于中国的汉朝,兴于唐、宋,后由印度传入欧美,并在全球80多个国家广泛开展,马球也曾是奥运项目。

 马球比赛两队对抗,每队4人,1号和2号为前锋,3号、4 号为后卫。一般来说,1号是主要的射门手;2号球员要求击球准确,主要负责组织进攻,传球给一号得分,也可以自己射门得分;3号球员一般比较强壮,在阻碍对方传球的同时还要回球给队友,所以必须攻防兼备;4号球员是场上的组织后卫,主要通过用球杆干扰对方球员射门得分。对于经验丰富的球员来件,这些只是一些基本的战术与策略。当然,在具体比赛中,每个队员的角色必要时要进行替换,以保证准确把握战机,射门得分!
  运动员头戴马球帽,腿着皮制护膝,脚蹬棕色皮靴,身穿白色马裤和本队颜色的上衣。比赛以中线争球开始,运动员用球槌击球,每个人在场上不受位置限制。在争球过程中 ,对方队员必须与领先抢球队员的跑动方向保持一致 。如形成角度或迎面而来则判犯规 。由于马球运动对抗性强,故规则细而严格。裁判员可根据情况判罚点球。比赛过半或每攻进一球 (点球除外 )双方交换场地。球进入两球门柱之间即得一分。
  一场比赛为8小节,每节7分钟。节间休息 3分钟,半场间休息5分钟。马球场地长275米,宽 183米。两端线有白线和旗子做标志,各设一球门 。门柱高3米,用布包裹 ,以确保安全 。两柱间距为 7.3 米。球槌为木制,柄长1.2~1.4米,厚1.9厘米。槌头成雪茄状,长22.8厘米,直径5.1厘米。球为柳木制成。最大直径8.3厘米,重120~135克。马的身材和年龄不限 ,但需具备良好的速度、耐力和灵活性,特别是脾气温顺,否则易在激烈对抗中受惊、失控而引发事故。比赛设 2名裁判员,1 名仲裁,1名记录员。重大比赛在两个球门旁增设2名裁判员。

     马球运动有着一个古老而有趣的特别程序——作为一名观众,你有一项义务:踏草皮!这些草皮是因为赛马的奔驰和急停而被掘出的。当比赛第三巡结束的中场哨声吹响之后,坐在球场四周的球迷们便纷纷走上球场寻找那些翻起的草皮。接着,球迷们将草皮放回原处,尽情用力地踏实草皮,以使整个球场恢复平整。此刻,球场上一扫比赛紧张、激烈的气氛,取而代之的是球场上人们踏草皮的欢声笑语。这不禁使人联想到影片《风月俏佳人》中男女主人公携手来到马球场踏草皮时轻松、浪漫的欢快情景。踏草皮是马球运动中的传统活动,它使你充分而自由的参与运动,享受阳光和绿地的气息;更使你在轻松中有更多的机会结识其他热情的马球球迷。踏草皮这项活动已经成为马球运动中又一重要的风景。  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017