注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中的新闻集散地

欢迎转载,转载请注明作者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

产 地:吉林 组装车间:长春工业大学计算机学院 适合单位:走向市场之初,新产品曾雄心勃勃从事着比较清闲的计算机工作,每天道貌岸然的指使别人东跑西颠. 2000年为了验证其适应市场性能如何,来京开拓市场,在一网络公司就职,每天和电脑屏幕眉来眼去的,致使视力每况愈下,比较喜欢摄影,经常有不太成熟的摄影作品混迹于网迹之间,至今还乐此不疲! 2010年8月加入中国新闻摄影学会成为其会员。 QQ:5757974,E_mail:qilianmin@sohu.com

网易考拉推荐

【人在现场】回家遭遇出行艰 排队感受购票难(组图)  

2010-02-21 09:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影:烟雨飘零】

   今年回家过年,体会尤其深刻的还是与日俱增的出行客流,日益艰难的购票流程,今年春节,为了让旅客不用彻夜排队购票,四平站改变了售票方案,调整了车票预售期,原定十天的动车预售期提前了20天,其他车次改成十天,而且是每天的下午三点开始预售,因此说正月初十的以前的车票,年前均已售出,19日本人试图前去排队购票,在四平火车站本人看到大批等待出行的人群均在车站排队购票,由于人数众多,购票大厅外面也站满了等待购票的人们。

【摄影:烟雨飘零】

    昨天(20日)下午1点钟,本人再次提前2小时赶到车站,此时室外排队的队伍已经很长了,下午1:30分,队伍开始越来越长,将近下午2:00买票的人陆陆续续从四面八方赶过来,看到排队的长龙,每个人都是无奈地苦笑着,下午3:00钟,售票窗口开放,下午5:00钟本人走进售票大厅,由于本人不是买预售十天票,采取“买到哪天是哪天”的策略,(购买预售票的排队先拿“号”,然后在按号再次排队购票),所以随便窗口均可,排队40分钟后,终于排到我,一问,正月十五以前北京的票全无,无语、无奈啊。

【摄影:烟雨飘零】

    在离开售票处的过程中,本人偶遇每年均帮忙弄票、此时在参与维持秩序的车站某位领导,据他介绍,今年四平火车站所有票均拿到窗口销售,预售期和销售方案有很大的调整,想购票就得提前,而且得自己去车站排队才行,据该领导强调,今年四平站对旅客购票种类和张数均有严格限制,特快卧铺、动车每人限购一张,普通硬座每人限购2张,这也就客观造成车站出现大排队的现象了。    

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

【摄影:烟雨飘零】

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017