注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中的新闻集散地

欢迎转载,转载请注明作者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

产 地:吉林 组装车间:长春工业大学计算机学院 适合单位:走向市场之初,新产品曾雄心勃勃从事着比较清闲的计算机工作,每天道貌岸然的指使别人东跑西颠. 2000年为了验证其适应市场性能如何,来京开拓市场,在一网络公司就职,每天和电脑屏幕眉来眼去的,致使视力每况愈下,比较喜欢摄影,经常有不太成熟的摄影作品混迹于网迹之间,至今还乐此不疲! 2010年8月加入中国新闻摄影学会成为其会员。 QQ:5757974,E_mail:qilianmin@sohu.com

网易考拉推荐

【新闻图片】政协歌曲《我们》群星版收官 陈道明压轴(组图)  

2010-03-04 11:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈道明参与政协委员唱政协活动主题歌《我们》的录制

   3月2日晚,政协委员陈道明压轴演唱了歌曲《我们》,“政协委员唱政协”活动主题歌群星版的录制完美收官。于魁智、李胜素、姜昆、关牧村作为最后一批参与录制的政协委员,用各自的风格对歌曲进行了演绎。据了解,自1月27日以来,20多位明星政协委员陆续进棚录歌,把对政协的情感用各自的独特风格融入歌曲演唱中,歌曲群星版将于两会期间进行发布。 

陈道明:用诉说的方式唱《我们》

陈道明参与政协委员唱政协活动主题歌《我们》的录制

    当天,陈道明录制的状态很放松,但一直评价自己唱得“不靠谱”,其间还不忘调侃一下自己的演唱。同其他政协委员一样,陈道明录制时参考的是冯小刚、韩红演唱的推广版,陈道明在纠正音准的时候开起了冯小刚的玩笑:“没音乐的时候唱得对,有音乐的时候就错了,肯定是冯小刚把我带歪了。”

    第一次看到歌词,陈道明觉得这首歌特别有亲和力,“歌词传达了一种团结的理念,政协那么多年风风雨雨一起走过来,很不容易。但歌词和旋律都很通俗,我觉得很适合‘对话式’的演唱”。

于魁智、李胜素:我们代表京剧界的同仁表达对政协的感情

于魁智(中)与李胜素(右)参与政协委员唱政协活动主题歌《我们》的录制

    于魁智与李胜素被公认为是京剧舞台最佳的生旦搭档,两人都是第一次尝试演唱通俗歌曲,开始并没有找到感觉,尤其是于魁智,他10岁开始学戏,从来没有唱过歌。曲作者舒楠建议他们用自己拿手的京剧唱腔演唱,两人很快找到了状态,舒楠说:“通俗的旋律配上两位的京剧唱腔,为歌曲增添了独特的韵味。”

于魁智(左)与李胜素(右)和词作者舒楠合影

    录制过程中,于魁智一直说:“演唱的水平是次要的,关键的是要表达政协委员的一种心情。全国政协走过了六十多年的风雨历程,大家手牵着手一路走过来,真的是非常不容易。”李胜素演唱这首歌时非常感动:“我们是代表政协京剧界的同仁来表达对政协的感情。政协有了我们自己的主题歌,真是高兴。”

姜昆:可能顶多用半句,我也要认真地唱

姜昆参与政协委员唱政协活动主题歌《我们》的录制

    录制当天,姜昆感冒刚刚好,虽然已经很疲惫,但为了表达对政协的感情、保证演唱水准,姜昆再三要求重录,“即使只用我半句,也要认真地唱”。姜昆说:“虽然很不擅长唱这种歌,但看到歌词以后我心情特别激动,当了二十几年政协委员了,这么多年来真是感觉到政协的风雨与共、同舟共济,唱这首歌时我脑中有很多景象,仿佛看到政协委员们手拉着手一起前行。”

著名女中音歌唱家关牧村参与政协委员唱政协活动主题歌《我们》的录制 

   当日,著名女中音歌唱家关牧村从天津赶来进行了歌曲录制,第一次将自己的民族风格融入到流行歌曲中。据悉,濮存昕、杨立新、杨澜、朱军、崔永元、邓亚萍、郁钧剑等影视界、歌唱界、戏曲界、主持界、体育界20多位政协委员参与了《我们》群星版录制,委员们用自己领域擅长的风格认真完成了这首歌曲,“丰富”与“真情”成为政协委员录制这首歌曲最大的特色,而这种特色也与政协“海纳百川”的特点不谋而合。

   【注:发此博文是为了广告网友了解更多的资讯和信息】

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017