注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中的新闻集散地

欢迎转载,转载请注明作者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

产 地:吉林 组装车间:长春工业大学计算机学院 适合单位:走向市场之初,新产品曾雄心勃勃从事着比较清闲的计算机工作,每天道貌岸然的指使别人东跑西颠. 2000年为了验证其适应市场性能如何,来京开拓市场,在一网络公司就职,每天和电脑屏幕眉来眼去的,致使视力每况愈下,比较喜欢摄影,经常有不太成熟的摄影作品混迹于网迹之间,至今还乐此不疲! 2010年8月加入中国新闻摄影学会成为其会员。 QQ:5757974,E_mail:qilianmin@sohu.com

网易考拉推荐

【朝发夕拾】短短一句话 快评新闻事件(第二期)  

2010-07-26 19:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、新闻标题:5户居民房凌晨遭强拆 警察到场未处理便离开

  一周多前一个下雨的凌晨,住在胶州市泉州路4号的五户居民所住的房子顷刻间被夷为平地,十余人落到了无家可归的地步,所有财产都被埋在房子里,连身份证都没来得及拿出来,在强拆过程中,一个妇女被砸伤。

  据这五户居民介绍,事发当天凌晨,他们就拨打110报警了,当地云溪派出所的一辆警车赶到现场后,警察连警车都没下,直接就说“不属于管辖范围之内”,然后开车就走了。事发后孙光林等人找到胶州市信访办,后来胶州市政法部门的一位负责人出面给了他们答复,崇文置业方面同意补偿他们五户人家每户1万元的“腾房费”,另外赔偿他们财产损失一万五千元,共计两万五千元。

    原文重现:http://news.163.com/10/0726/17/6CHM5PS400014AEE.html

    新闻点点评:警察也靠不住。

二、新闻标题:湖北"打错门"涉事警察自抽耳光道歉

    6月23日,湖北政法委厅官太太陈玉莲被几个便衣警察当成上访者痛殴。在被打一个月后,陈玉莲首次见到打人警察肖邦明和蒲全鸿。武昌区公安分局局长朱正新带领两名下属来到医院病房当面道歉。据陈玉莲妹妹陈翠莲介绍,打人者不说话,只是自抽耳光。

    6月23日事发当天,警方派来慰问的代表解释说是“误伤”。言下之意,便衣警察将陈玉莲当成了“苦大仇深”的访民;7月22日警方的正式通报,又将起因归结于受害人“擅越警戒线”,似乎无论贵贱,规矩面前人人平等。

    原文重现:http://news.163.com/10/0726/00/6CFSTGNM00011229.html

    新闻点点评:这么多天了还没被“关”起来?

三、新闻标题:广州男子打人后出示区府工作证自称公务员(图)

    广州天河区一辆教练车路中熄火,一驾福特车的男子怒其堵其车路,将50岁的驾校教练区绍谊狂殴至满脸鲜血。打人者最后出示“黄埔区人民政府”工作证件,称自己是公务员,并欲以2000元私了遭到区绍谊拒绝。

    原文重现:http://news.163.com/10/0726/04/6CG99GDO00011229.html
 
    新闻点点评:都不如纳税人养的狗。

四、新闻标题:石家庄已发放92000元奖励不闯红灯者

    据中国之声《新闻纵横》8时40分报道,这几天开国内风气之先的石家庄奖励不闯红灯活动日前结束了,一共向184名“第一位不闯红灯的行人”和“第一位不闯红灯的非机动车骑乘人”发放了现金奖励,每人奖励500元,总计9万2千元。

    活动结束了以后许多市民都觉得很失落,因为站着不动就能挣500块钱,这样的好事可不是天天都有的。而据交管部门反应,活动期间石家庄的交通秩序还真是好了不少,就是不知道奖励停了以后,这样的好秩序还能不能靠自觉继续维持下去。

    原文重现:http://news.163.com/10/0726/09/6CGP0H6O000146BC.html

    新闻点点评:天上真的掉馅饼

五、新闻标题:广东河源一法院院长安排低智儿子进法院工作

    7月26日报道  前日有人在网上实名发帖称,一名低智人士进入了广东河源市东源县法院做公务员,此人的父亲竟是该法院院长,此事还得到县委书记特批。该帖还公布了县委书记、法院院长等人的手机号码让网友去验证。该帖迅速在凯迪社区等网站广为转载。东源县法院院长徐周定今早接受了羊城晚报记者采访,表示儿子的确在法院工作,但并非公务员编制。此说与该县人事局局长的说法一致。徐周定强调,发帖人曾被法院判刑因而“对法院耿耿于怀”。东源县委书记成伟明昨晚否认就此作过特批。

    原文重现:http://news.163.com/10/0726/14/6CHB1B6K00011229.html

    新闻点点评:怎么又是网友发帖。

六:新闻标题:辽宁营口政府默许企业排污 部委禁令成空文

    核心提示:环境保护部公布了今年第一批挂牌督办案件,辽宁营口造纸厂“榜上有名”,被责令停止生产,限期治理污染。然而,这家造纸厂机器仍然轰鸣,污水依旧排放。记者深入调查发现,营口造纸厂之所以敢于一再违规生产,底气来自于地方政府的默许甚至支持。

    原文重现:http://news.163.com/10/0726/09/6CGQIKLL000146BC.html

    新闻点点评:查查后台是谁。

七、新闻标题:国家药监局通报"壮骨通络丸"等六种假药

    近日,国家食品药品监督管理局发出通知,要求各省(自治区、直辖市)食品药品监督管理局(药品监督管理局)对未经注册,并借虚假机构或盗用合法药品生产企业的名义,违法宣传销售具有治疗高血压等疾病药品特征的六种产品进行查处。同时,提醒消费者应通过正规渠道购买药品并在医师或药师的指导下使用。

    原文重现:http://news.163.com/10/0726/16/6CHJ60VR000146BC.html

    新闻点点评:药店里假药还很多那。

八、新闻标题:房产央企5月份来拿地总额300亿 "清退令"陷尴尬
   
    7月26日报道  房地产央企“逆市”出击!7月20日,招商地产拿下佛山南海一地块,至此本轮地产央企拿地总额已经接近300亿元。央企疯狂的“买地潮”让国家的非地产央企退出楼市的“清退令”变得尴尬。

    原文重现:http://news.163.com/10/0726/09/6CGPPLQ700014AEE.html

    新闻点点评:就当耳旁风了。

九、新闻标题:男子爬塔吊讨薪获刑引争论 为何法律难成首选
 
  7月20日报道《爬上塔吊讨欠薪 触犯刑律被判刑》 引发社会各方面的关注。爬上塔吊的宋某是宝安区一工地的工人,老板欠他3000多元钱,讨要未果后,他爬到30多米高的塔吊上,干扰了工地正常施工秩序,索要欠薪加精神损失费、爬塔吊风险费等合计5万元。当他拿到5万元钱时,就落入了法网,以敲诈勒索罪被判处6个月有期徒刑。

   宝安区人民检察院的一位检察官说,近年来,拖欠农民工工资的现象屡禁不止,由劳资纠纷引起的刑事案件更是屡见不鲜,为讨薪,部分农民工不惜以放弃合法权益为代价,采取过激方式讨薪,非但没有维护自己的合法权益,反而引发恶性社会事件,严重扰乱社会公共秩序。检方提醒,广大工友若遭遇欠薪问题,须采取理性合法手段,依照相关法律规定维护自身合法权益;司法机关也将加大对欠薪企业、个人的打击力度,加快办理已进入司法程序的工地工人投诉案件,并积极监督案件审结后的执行情况,共同维护工人合法权益。

    原文重现:http://news.sohu.com/20100726/n273756841.shtml

    新闻点点拼评:老板怎么就没人管啊。

十、新闻标题:河南济源市宣传部原副部长卢新来受贿获刑10年
    日前,备受社会各界关注的的河南省济源市委宣传部原副部长卢新来贿案一审有果,收受11万元贿赂的卢新来被该市人民法院判处有期徒刑10年。据悉,卢新来在1998年、2003年分别担任济源市旅游局长及宣传部副部长期间,两次受贿,共计11万元。

  原文重现:http://news.sohu.com/20100726/n273776955.shtml

    新闻点点评:10年<11万,翻倍才成!  

网络新闻如汪洋,
挑选十条品端详。
你说他说大家说,
点点微评都不长。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017