注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中的新闻集散地

欢迎转载,转载请注明作者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

产 地:吉林 组装车间:长春工业大学计算机学院 适合单位:走向市场之初,新产品曾雄心勃勃从事着比较清闲的计算机工作,每天道貌岸然的指使别人东跑西颠. 2000年为了验证其适应市场性能如何,来京开拓市场,在一网络公司就职,每天和电脑屏幕眉来眼去的,致使视力每况愈下,比较喜欢摄影,经常有不太成熟的摄影作品混迹于网迹之间,至今还乐此不疲! 2010年8月加入中国新闻摄影学会成为其会员。 QQ:5757974,E_mail:qilianmin@sohu.com

网易考拉推荐

【独家奉献】许戈辉:名利不过是幸福的附加值(组图)  

2011-03-22 16:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创稿件,转载请注明作者和出处】

【独家奉献】许戈辉:名利不过是幸福的附加值(组图) - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

    即将迎来15岁生日的凤凰卫视,2011年继续秉承向全球华人提供高质量华语节目的宗旨,推出《与梦想同行》、《倾倾百老汇》、《科技无限》、《环球人物周刊》等多档全新栏目。其中,由许戈辉一力策划和主持的励志栏目《与梦想同行》因主打“草根”牌而格外吸引眼球。

既爱名人更爱草根

    许戈辉主持的名人访谈节目《名人面对面》自2000年开播以来,已经访问了近600位不同领域里成就卓越的名人,揭秘他们在聚光灯之外的忧伤困惑、悲喜感悟。无论是王治郅兴致勃勃地大讲特讲育儿经,还是金融大鳄索罗斯露出柔软一面畅谈自己的幸福观,《名人面对面》里的“名人”看起来都不是那么高不可攀和“官方”,许戈辉坚信:“名人”亦是平凡人。不同于把名人凡人化的《名人面对面》,2011年许戈辉提议在凤凰卫视中文台策划一档主打“草根明星”的栏目《与梦想同行》。《与梦想同行》或是力求发掘小人物身上带有“大人物”气质的故事,或是剖白“大人物”成名之前的苦难历程,这个栏目谈的是一切和梦想、以及为实现梦想不舍昼夜的励志主题。热心慈善事业的许戈辉认为励志节目就好比一种电视公益,“梦想反映了这个社会的生存现状和未来,只有有梦想才可能有爱,只有有爱才能有希望。我希望这个节目可以形成真正的互动,让有梦的人得到社会的关注,甚至是实实在在的帮助,让梦想变成现实。”

同是天涯逐梦人

    将栏目命名为《与梦想同行》,与许戈辉自己对“梦”的迷恋有着莫大的渊源。长于平常人家的许戈辉,从来没把“主持人”当做自己的梦想,她的梦想更像是在不懈追逐着一切新奇刺激好玩的体验和人生经历。1991年,还在大学读书的许戈辉因为好奇,报名参加了青年业余主持人大赛。还未接到面试通知,她就“冒冒失失”地溜进考场。考官看她一脸懵懂调皮,同意让她试试,这一试便一路拿下了青年业余主持人大赛的冠军,也让许戈辉从此迈进了媒体。

 

【独家奉献】许戈辉:名利不过是幸福的附加值(组图) - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

   逐梦的人往往有个共通之处,正面看是执着于理想,反面看就是不满足停留、有点“作”。1996年,已在中央电视台主持春节联欢晚会的许戈辉毅然远去香港,加入还如一张白纸的凤凰卫视。“那时候凭得就是一种冲动和向往。我在去香港之前,从没有在北京之外的地方生活过。去电视台工作,是因为可以免费去那么多地方旅游,可以看世界;去香港,是因为可以看看香港的电视工业如何操作。凤凰最大的魅力就在于她既教你目光高远的飞,也教你脚踏实地地做。”

 

【独家奉献】许戈辉:名利不过是幸福的附加值(组图) - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

   新奇,对许戈辉是一种致命的吸引力,而媒体正好是一个随时随刻充满变动的行业。在主持了“97香港回归——60小时播不停”、“千禧之旅”等一系列极具挑战性的工作后,2000年许戈辉拥有了自己的访谈栏目《名人面对面》。铁打的主持,流水的嘉宾,许戈辉一口气就和形形色色的人物聊了十年。“人物是永远不会枯竭的,关键是如何挖掘。最让我兴奋的,就是节目播出之后,有朋友会打电话告诉我,昨天你的节目让我对生活有了新的感悟。”

名利是幸福的附加值

【独家奉献】许戈辉:名利不过是幸福的附加值(组图) - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

    在许戈辉的描述里,她的工作就像是一种修行。“所有嘉宾都在试图告诉我,名利是一种附加值。他们在做他们喜爱的事情,他们得到了巨大的喜悦和人生价值,名利只是随之而来。”,许戈辉在凤凰卫视的十五年,也是她人生中最重要的十五年。这段岁月里,她为事业拼了、为爱情醉了、为家庭变了,正是对每个角色的投入让她获得了无比的幸福。
   
     对于“幸福感”的认知,许戈辉以为幸福从来都不是标准化和制式的,“很多时候媒体在误导年轻人,用很多看得见摸得着的硬指标去衡量幸福,当千军万马都挤向有限的资源时,幸福感就来得太难了”。

【独家奉献】许戈辉:名利不过是幸福的附加值(组图) - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

    2006年,许戈辉做了母亲。自从有了女儿,很多同事和朋友说许戈辉忽然变得周身上下充满“母仪天下”的光辉,“有了孩子以后,心变得细了小了,但同时心也变得大了”。许戈辉的经历以及阅历让她更加坚信,无论感情、工作、生活都会有很多不期然的美丽,“我也是一个女孩的母亲,我希望我的孩子幸福,但我不会告诉她应该怎样才算幸福。”【资讯来源:凤凰卫视公关部】

  评论这张
 
阅读(4029)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017