注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中的新闻集散地

欢迎转载,转载请注明作者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

产 地:吉林 组装车间:长春工业大学计算机学院 适合单位:走向市场之初,新产品曾雄心勃勃从事着比较清闲的计算机工作,每天道貌岸然的指使别人东跑西颠. 2000年为了验证其适应市场性能如何,来京开拓市场,在一网络公司就职,每天和电脑屏幕眉来眼去的,致使视力每况愈下,比较喜欢摄影,经常有不太成熟的摄影作品混迹于网迹之间,至今还乐此不疲! 2010年8月加入中国新闻摄影学会成为其会员。 QQ:5757974,E_mail:qilianmin@sohu.com

网易考拉推荐

【现场实拍】黄晓明策划并主演微电影 央视网络春晚首播  

2012-01-06 17:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创稿件,转载请注明作者】

【现场实拍】黄晓明策划并主演微电影 央视网络春晚首播 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

 

 近日,由著名演员黄晓明担纲策划并主演的微电影《早十年的童话》在北京开拍,届时,这部贺岁微电影将作为全新节目形态登陆2012年cctv网络春晚的舞台。

黄晓明在采访时说,“这是我自己第一次策划并主演的作品,感觉特别兴奋。微电影短小但是十分精致,所以每场戏、每个镜头对演员的要求更高。我一直想要拍一部微电影。机缘巧合的是,前不久央视网络春晚的导演找到我,说他们正在寻找贺岁电影佳作,于是我们一拍即合。”

贺岁微电影《早十年的童话》解读“沟通与幸福”

【现场实拍】黄晓明策划并主演微电影 央视网络春晚首播 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

贺岁微电影《早十年的童话》用简短的篇幅讲述了一对恋人用了十年时间最终走到一起,幸福团圆结局的故事。之所以选择这个话题,晓明解释说:“我最早是从网上看到了一篇微小说,然后经过我的改编加工,就变成了现在的《早十年的童话》。故事里的小清新、小情怀,相信能引起不少年轻人的共鸣。”

晓明还表示,虽然快节奏的生活使得现代人之间的沟通越来越少了。但是我相信无论时间、空间的距离,只要两颗心一直坚持,最终一定能走到一起。并祝愿大家在新的一年里,通过沟通消除彼此间的隔阂,每个家庭都幸福团圆。

【现场实拍】黄晓明策划并主演微电影 央视网络春晚首播 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

与其他微电影有所不同的是,这部《早十年的童话》将作为贺岁微电影,在cctv网络春晚中与亿万网友见面。晓明表示,拥有这么好的传播平台和合作伙伴,他对这部微电影充满了期待,并感谢cctv网络春晚给了他如此大的创作和发挥空间。

《早十年的童话》的执行导演王才涛对晓明的创作水准和演技可谓赞誉有加。王才涛告诉记者,微电影看似简短但对剧本的要求很高,必须在最短的时间内抓住观众的心。他看过晓明的剧本后只是稍作了修改,称赞《早十年的童话》的故事贴近生活又极具故事性,他相信一定能赢得大家的喜欢。

因为拍摄制作时间急迫,王才涛导演介绍说,在拍摄上会采用意象化的表现手法,比如在场景设置上,只用几张桌子和厚厚几摞书本来表现教室场景。“以当今观众的观影习惯和理解力,这样的布置足够。这也正体现了微电影的特点——短周期、巧表现。”

【现场实拍】黄晓明策划并主演微电影 央视网络春晚首播 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

据了解,除了黄晓明的这部团圆主题的微电影,由影星黄奕和一位普通女孩分别主演的大爱主题和环保主题的另两部贺岁微电影,正在北京和深圳两地紧张拍摄制作中。三部不同主题的贺岁微电影,将分别被cctv网络春晚导演组安排到《团圆online》、《Hold住幸福》、《梦想Upload》的三场晚会中。

cctv网络春晚导演组介绍说,之所以在晚会中加入贺岁微电影,除了因为它在当下网络世界里广为流行,更重要的是,微电影已经渐渐进入了人们的生活并改变着人们的生活。现在用手机就可以拍出微电影来,在电脑中就可以剪辑加音乐,每个人都可以是自己生活的导演。导演组希望用这种贴近现代人生活的微电影,向观众和网民们贺岁新春。

 

  评论这张
 
阅读(5132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017