注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中的新闻集散地

欢迎转载,转载请注明作者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

产 地:吉林 组装车间:长春工业大学计算机学院 适合单位:走向市场之初,新产品曾雄心勃勃从事着比较清闲的计算机工作,每天道貌岸然的指使别人东跑西颠. 2000年为了验证其适应市场性能如何,来京开拓市场,在一网络公司就职,每天和电脑屏幕眉来眼去的,致使视力每况愈下,比较喜欢摄影,经常有不太成熟的摄影作品混迹于网迹之间,至今还乐此不疲! 2010年8月加入中国新闻摄影学会成为其会员。 QQ:5757974,E_mail:qilianmin@sohu.com

网易考拉推荐

【独家报道】第二届CCTV网络春晚 百位明星组豪华阵容  

2012-01-06 17:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创稿件,转载请注明作者】【独家报道】第二届CCTV网络春晚 百位明星组豪华阵容 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地 

2012年春节期间,CCTV网络春晚即将火热呈现,晚会共分三场,龙年春节期间,除在中国网络电视台网络电视、手机电视、IP电视、公交电视等多终端平台24小时全天候呈现外,还将在中央电视台综合、文艺、中文国际频道及3D频道播出。

以“微生活、云幸福”为口号,以“亿万网民秀幸福,全球华人享团圆”为主题,2012CCTV网络春晚将力争“体现网络文化价值观,树立网络第一文艺品牌”。在整场晚会里,微博、微电影、播客、拍客等网络元素无处不在,网民实时参与的开放式网络互动渗透每一个环节,观众既是受众,也是不可缺少的参与者,充分体现了晚会“以网络语言表意、以网络心态传情、以网络手段展示、以网络力量达观”的网络特色。

翻开三场晚会的节目单,可谓新鲜不断,惊喜不断。除了明星阵容强大、网络“红人”集结、节目编排独出心裁之外,鲜明而亲切的网络时代特色、真实而温暖的网络文化力量堪称这台晚会最吸引眼球之处。

【独家报道】第二届CCTV网络春晚 百位明星组豪华阵容 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

做一台不乏娱乐性,但绝不止于娱乐性的节目,让人们体验到网络世界的温度与力量,这是整台晚会的主旨。为了达到这个目的,2012CCTV网络春晚把大块的舞台留给了“幸福中国人”。

网络春晚的天空,因为这些“星星”的到来而愈加璀璨——国外重量级嘉宾罗伯特?威尔斯、蔡妍等,港台及内地著名艺人成龙、李玟、谭晶、潘玮柏、HEBE(田馥甄)、房祖名、汪峰、信、李克勤、张杰、许志安、陈楚生、孙悦、成方圆、常石磊、陈小朵等都将加入百位明星组成的豪华演出阵容。除此之外,网络红人许嵩、龙猫组合、沙建微、王麟等也将以特别的方式登上网络春晚的舞台。另外,更有国际级嘉宾的神秘到访,让我们对本届cctv网络春晚的有了更强烈的期待。

值得一提的是,这些明星的节目大多突破了常规,很多以颠覆性的形式出现。例如,几位在年轻歌迷中享有盛誉的唱、作、演奏俱佳的知名音乐人张亚东、小虫、金培达等将自由策划并合作演绎属于自己的灵魂音乐。陈思思、吕薇等符号性很强的著名民歌手将身着时尚衣饰,以独特的发声技巧翻唱经典流行歌曲,如李玟的《想你的365天》;中国三大男高音不唱歌剧、咏叹调,而是用美声的方式演唱《我愿意》。

【独家报道】第二届CCTV网络春晚 百位明星组豪华阵容 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

本届网络春晚打造的原创音乐故事也是亮点之一。晚会将邀请实力唱将把新闻故事与歌曲结合起来演绎,故事是歌曲的灵魂,歌曲是故事的环境和内涵延展,以此更深地触动人们的内心。例如,亲情歌曲《老爸》唱响时,将会以现场表演、明星互动、网友亲情视频等形式把声音转化为真实可感的动人故事。导演组力求做到“歌曲故事化,故事人性化,情节网络化”,希望这些故事和音乐能触动观众的内心,带给大家全新的艺术享受。

从“草根”成长起来的网络红人群体,占据了晚会的“半壁江山”。曾因“饭店串烤厨师改编弹唱《加州旅馆》”而爆红网络的草根歌手沙建微带来励志歌曲《启程》,拥有100多万粉丝、为亿万网民守护网络安全的女网警高媛将现场唱响《把耳朵叫醒》、幽默热心的北京公安系统民警及成都交警将共同演绎歌舞秀《警察也快乐》……还将有几十位农民工兄弟从春节前的建筑工地赶到录制现场,合唱刚刚学会的《北京兄弟》。还未来得及洗去满手的泥灰,声音并不如艺人般圆润完美,但却因真实而瞬间“直击心灵”。

在这里,明星也是草根,草根就是明星,人与人之间再也没了僵硬的界限。

【独家报道】第二届CCTV网络春晚 百位明星组豪华阵容 - 烟雨飘零 - 博客中的新闻集散地

为了“开门办网络春晚”,中国网络电视台在此前面向全国开展了“秀城市、寻明星”、“进高校、选达人”选拔活动,还远赴北美组织了“游子吟、中国心”海外友人节目选拔专场。翻唱lady gaga的高校女生张甲子、模仿费玉清《一剪梅》的城市达人杨纪行、以二胡演奏《上海滩》的美国女孩ALLison Hernandez分别在三场选拔活动中脱颖而出,将以全新的方式与明星们同台演出。此外,导演组还面向亿万网友征集“说团圆”“晒幸福”“许愿池”三个板块的内容,鼓励网友用视频、图片等传递心愿、给亲朋拜年,把点点滴滴积聚起来,让“微生活”汇成“云幸福”。

 

  评论这张
 
阅读(4485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017